→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Биньямин Нетаньяху против Барака Обамы по вопросу Ирана. Ялтинская конференция 70 лет спустя. Ситуация на Украине. Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.

Соловьев: Авигдор, там что-то проблемы прямые у Израиля с Америкой. Вообще, американский политический истеблишмент стал всех во всем обвинять. Керри обвинил Россию, что она врет в глаза, израильтян обвинили, что врет Израиль, рассказывая про ядерную программу Ирана. Что там происходит?

Эскин: Происходит в данный момент систематическое ухудшение отношений, действительно, между администраций Обамы и канцелярией нашего премьер-министра Нетаньяху, при том, что я к этому отношусь спокойно и даже смотрю на вещи очень оптимистично. Если нашему премьеру удастся выстоять, вытерпеть, выдержать все это дело, то Израиль пройдет через то, что называется на прекрасном американском языке upgrading, то есть, показать им, что так с нами себя не ведут, что Израиль вырос. Израиль когда-то был маленьким государством (когда его создавали, было 600 тысяч), сегодня хоть проживает там не так уж и много людей, 7 миллионов, но по своей военной, технической, интеллектуальной мощи Израиль в числе пяти ведущих стран мира - уж всяко. И обращаться с Израилем так, как хотел бы Обама, наверно, не совсем корректно. Кроме того, здесь же сама по себе ситуация такая, что если все сейчас описать и рассказать, а на это много времени и не уйдет, радиослушатели и не поверят. Из-за чего вообще весь скандал? Потому что американский сенат и конгресс пригласили нашего премьера выступить по иранскому вопросу.

Полностью слушайте в аудиоверсии