→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Известный телеведущий, оказывается, бывший каратист! В свое время он получил черный пояс, да и сейчас активно занимается спортом.

— Владимир, вы весили 150 килограммов. Как удалось похудеть до 80? На диету сели?

— Сами по себе диеты — идиотизм. Правильное похудение — это образ жизни. Вы стремитесь не просто сбросить вес, а стать более здоровым человеком. Есть, я убедился, нужно часто — 5–6 раз в день, но понемногу: не больше 300 граммов еды в один прием. Плюс я, например, исключил из рациона сахар, жареную картошку и всякий пищевой мусор вроде майонеза.

— Может, проще поголодать?

— Ни в коем случае! Из-за голода сначала начинает болеть голова, потом начинается истощение, а затем вы начинаете поглощать пищу в невероятных количествах. И толстеете еще больше. Ведь организм, нерегулярно получая пищу, тут же переходит в аварийный режим и каждую калорию начинает откладывать. Так что нужно не голодание, а регулярный прием здоровой низкокалорийной пищи. А еще важно выпивать не меньше двух литров воды в день. И заниматься спортом. Вот представьте: вы стали правильно питаться и похудели. А кожа-то висит, как у шарпея! Чтобы не висела, нужно развивать мышцы.

— А вы сами развиваете?

— Каждый день, в обязательном порядке. Иначе просто никак. Ведь у меня эфиры, а чтобы много часов ходить или даже стоять, нужен хороший мышечный корсет. Моя работа тяжела не только физически, но и энергетически, поэтому энергетику нужно поддерживать.

— Москвичи — люди занятые. Какие упражнения дают самый быстрый эффект?

— Которые вам нравятся! Очень важно, чтобы вы получали от спорта удовольствие! Иначе скоро все равно бросите. Я нагрузки регулярно меняю. Сейчас это кроссфит. Это комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным весом, плавания… У меня есть хороший тренер, вот он меня и мучает.

— Сколько раз Владимир Соловьев может подтянуться и отжаться?

— А сколько раз тренер скажет, столько и сделаю! Хотя… Подтягиваться у меня не особенно получается — в свое время травмировал плечо, и сейчас рука выходит из плечевого сустава. А вот в отжимании я делаю «горочку»: сначала отжимаешься 100 раз, отдыхаешь пару минут, потом — 90 отжиманий, потом 80 и так далее до 10.

— А правда, что у вас черный пояс по карате?

— Правда. Я начал заниматься лет в четырнадцать в пионер лагере. Был там у нас физрук, который под страшным секретом показывал приемчики. Я пошел в карате не потому, что меня ктото пытался побить. Привлекала в первую очередь духовная составляющая. Кстати, боевыми искусствами продолжаю заниматься до сих пор.

— Это помогает в работе?

— Конечно. Я могу предвосхитить реакцию людей. Боевые искусства учат понимать человека по его движениям, учат прогнозировать поведение.

Источник: Вечерняя Москва