→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

ПАСЕ лишила Россию права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля этого года. Соответствующую поправку принял сегодня к резолюции о полномочиях нашей делегации.

Соловьев: Значит, я не семи пядей во лбу, скажу то, что думаю, чтобы было понятно: во-первых, по поводу ПАСЕ. Если есть площадка, на которую якобы приезжают представители парламентов всех стран и демократически ведут между собой беседы, то как можно позволить, что там выступает украинский нацист Береза - я не знаю, кстати, заплатили украинцы взносы или нет - и де-факто оскорбляет нашу страну? Я не понимаю, как можно позволить, что на наших парламентариев нападают? Мы проходим через публичное унижение. Зачем? Мы что, дети-дебилы? Послать к чертовой матери! Просто выйти...

Что нам дал Совет Европы, кроме отмены смертной казни? Что нам дал Совет Европы, кроме постоянных унижений, потому что Запад решил, что он имеет право нам рассказывать, как жить? Напомню, нас уже лишали слова в ПАСЕ в 2000 году из-за войны в Чечне, когда Россия позволила себе бандам Басаева дать по харе. И нам было сказано, что это не демократичненько как-то. Сейчас, надо отметить, нам говорят, что мы получаем за Крым. Я что-то не видел, чтобы кого-то за Косово наказали.

Вы меня, конечно, извините, но давайте говорить правду: коричневая чума XX века - нацизм пришел не от дедушки Сталина и не от дедушки Ленина, а пришел из цивилизованной Европы. И Европа сама - в отличие от России, которая сама переболела сталинизмом и от него излечилась - гитлеризмом не переболела. И не переболела антисемитизмом, и не переболела антиславянизмом. Европа получила сапогом советского солдата по харе! После чего из нее он был выбит насильственно, причем ненадолго, потому что в зоне оккупации Америки, как правильно рассказывал в вечерней программе Евгений Янович Сатановский у Анны Борисовны Шафран, что происходило с вчерашними надзирателями, убийцами, эсэсовцами, бандеровцами и прочей шушерой? Они были призваны вновь на службу, так ведь?! Они уезжали массово в Америку, они уезжали массово в Канаду, они массово оседали и работали уже, скажем так, в зоне оккупации союзнических войск. Не советских.

Что, Европа стала свободной от антисемитизма? Из Франции сейчас больше всего уезжает людей в Израиль. Правые профашистские партии поднимают голову. Марши эсэсовцев недобитых и марши памяти эсэсовских батальонов проходят в тех республиках, которые недавно гордились тем, что они свободны от евреев, то есть сами очищали от евреев.

И вдруг эти люди нам заявляют: "Вы останетесь без союзников". Ну, ты дывись! За тысячу лет своего существования великая Россия лет 70 имела сателлитов, скорее, а не союзников. Россия всегда была без союзников. И чего? Россия всегда опиралась только на собственные силы и тогда жила. Последние 25 лет вдруг решила, что надо участвовать в мировом разделении труда. Вау! Разделили! Получаем по мордасам. Все свое похоронили, все чужое не забрали. Довели себя до того, что народ пьет, колется, вымирает. Только в последние годы переломили тенденцию.

Полностью слушайте в аудиоверсии.