→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Сокращение штата: как удержаться на работе. Гость - адвокат и председатель ОП Подмосковья Шота Горгадзе.

Горгадзе: Я сегодня хочу поговорить о достаточно серьезной и такой злободневной теме - теме увольнения сотрудников, в том числе по сокращению штата. Сегодня непростая экономическая ситуация, мы это все с вами видим, жить в иллюзиях не стоит, поэтому те проблемы, с которыми может столкнуться каждый человек, который работает не на себя, а работает в определенной компании, на работодателя, эти проблемы актуальны. Не всегда хватает средств и возможности обратиться к адвокатам при споре с работодателем, поэтому азы, которые должен знать каждый работник, я постараюсь сегодня до наших радиослушателей донести.

Самое главное, чтобы каждый работник помнил: в мире все гармонично, в том числе и в мире юридическом. Если где-то убыло, то обязательно в другом месте прибыло. Что я имею в виду? Работодатель кажется сильнее, чем работник в споре со своим сотрудником. Я объясню, почему это происходит. В ресурсе у работодателя штат юристов, как правило, если это средняя компания, в ресурсе у него отдел кадров, который собаку съели на том не только, как принимать работников, но и как их увольнять, и в ресурсе у работодателя, как правило, определенные административные возможности, которыми некоторые пользуются. Вроде бы бороться с этим "монстром" практически работнику невозможно. Но я неслучайно сказал, что в юридическом мире, как и во всем остальном мире все, в принципе, равномерно. Трудовой кодекс защищает работника на 70%, больше чем работодателя. То есть прав у работника значительно больше. Вся проблема заключается в том, что работник не умеет пользоваться своими правами. Он не знает, как использовать те инструменты, которые ему дает закон, чтобы защитить свои права.

Безусловно, есть так называемые сутяжники, которые готовы свою жизнь положить на то, чтобы постоянно судиться со своим работодателем. Они понимают, что перспектив в этой компании нет, но, что называется, нашла коса на камень. И он вместо того чтобы зарабатывать деньги для своей семьи, он будет постоянно бороться с прежним работодателем. Вот о такой категории людей мне сегодня говорить как раз таки не хотелось бы. Мне хотелось бы поговорить о тех людях, которые, добросовестно выполняя свой труд, отдавая огромное количество своего времени работодателю и той компании, в которой они работали, вдруг оказываются за бортом. И таких людей немало. Что делать этим людям, что делать им, когда они не могут нанять адвоката, когда они не знают, судиться или махнуть рукой и уйти. Но если еще вчера было проще уйти и найти себе другое место, то сегодня мы с вами понимаем, что предложения на рынке труда значительно превышают спрос.

Но при этом, знаешь, Владимир, что самое смешное? Вот я озадачился сейчас поиском новых помощников, я хочу расширить штат своих помощников, ко мне приходят люди с дипломами юристов. Я скажу, что многие приходят, у которых диплом с отличием, но при этом, когда я задаю элементарные вопросы для того, чтобы проверить уровень квалификации этих людей, я понимаю, что они пять лет потратили в своей жизни впустую.

Соловьев: Как это знакомо.

Горгадзе: Квалифицированные сотрудники были в дефиците всегда.

Полностью слушайте в аудиоверсии.