Соловьев против Соловьева. Худеть или не худеть«Соловьев против Соловьева. Худеть или не худеть»
Книга посвящена личному уникальному опыту Владимира Соловьева беспрецедентного снижения веса. Автор испробовал на себе множество всевозможных методик, прошел через все "страдания" худеющего человека, но при этом получил колоссальный результат: похудел на 80 килограммов и вывел свою собственную систему здорового образа жизни. Чудес не бывает: изменение образа мышления, режима питания, физические нагрузки - все это дается очень тяжело. Но разве результат не стоит этих усилий?

Евангелие от Соловьева«Евангелие от Соловьева»
Книга "Евангелие от Соловьева" - увлекательный роман-приключение, в котором парадоксально, но органично слились черты самых разных литературных жанров и стилей: это и психологический триллер, и философская притча с элементами мистики, и полный сарказма очерк нравов и обычаев мировой телевизионной индустрии. В круговорот фантастических событий оказываются вовлечены самые неожиданные герои - от президента России Владимира Путина и Папы Римского до миллиардера Билла Гейтса и всемирной телевизионной суперзвезды Ларри Кинга.

Русская рулетка«Русская рулетка»
От Буша-старшего до Буша-младщего - такова сюжетная траектория документальных историй известного телеведущего. Авторское восприятие личностей президентов США во время встреч с ними в разные годы символически свидетельствует о переменах в менталитете России. Сложные и неоднозначные метаморфозы в судьбе страны за последние 15 лет были следствием зарождения и утверждения демократических начал в обществе - зачастую дорогой ценой. Однако, по убеждению В.Соловьева, демократию у нас еще надо выстрадать. Кто и каким образом экспериментировал над российской демократией - об этом блестящий полемист, беспристрастный аналитик и виртуозный ведущий Владимир Соловьев открыто заявил в своей первой публицистической книге.

Путин. Путеводитель для неравнодушных«Путин. Путеводитель для неравнодушных»
Нет ни одного человека, который был бы равнодушен к происходящему в нашей стране. Известный своими провокационными книгами журналист Владимир Соловьев сделал попытку беспристрастно рассказать о том, от кого зависит будущее России. Путин: трансформация личности в президентском кресле; кумиры и учителя; «заклятые» друзья и «верные» враги; таинство кадровых назначений; борьба с олигархами; борьба с коррупцией; эволюция партийной системы; что нас ждет в будущем – это далеко не полный перечень вопросов, которые затронуты в этой книге.

Путин - Медведев. Что дальше?«Путин - Медведев. Что дальше?»
Книга журналиста Владимира Соловьева и политолога Николая Злобина рассматривает сценарии будущего России на основе анализа прошлого.

Как между собой разделят власть Медведев и Путин? Существует ли план Путина 2020? Что нужно, чтобы быть президентом в России?

В книге, как всегда, затронуто множество провокационных вопросов, которые никого не оставят равнодушным.

Мы — русские! С нами Бог!«Мы — русские! С нами Бог!»
Книга «Мы – русские! С нами Бог!» посвящена, пожалуй, самой актуальной на сегодняшний день теме. Автор убежден, что «…сейчас, когда впервые за последние 40 лет Россия стала постепенно выходить из кризиса государственности, очень важно не замалчивать самые болезненные вопросы нашего существования, пусть и касаются они не материальных благ, а коллективного духовного подвига русского народа». Кто такие русские? Попытке ответить на этот вопрос посвящены целые тома. Достоверных источников крайне мало. Так кто такие россияне? Новая историческая общность? Наследники великой империи или не только? И с какого момента отсчитывать возникновение этой новейшей исторической общности – россияне?

Манипуляции. Атакуй и защищайся!«Манипуляции. Атакуй и защищайся!»
Эта книга Владимира Соловьева посвящена различным аспектам манипуляции сознанием людей. Ценность этой книги в первую очередь заключается в том, что написана она не теоретиком-психологом, а практиком, человеком, который в силу своей профессиональной деятельности общается и работает с огромным количеством людей различных психологических типов, и, что немаловажно, довольно высокого статуса. Поэтому ему приходится постоянно решать вопросы защиты от психологических воздействий и так или иначе самому воздействовать на окружающих. В книге затронуты наиболее актуальные вопросы манипуляции, как искусства человеческого общения: визуальный контакт, язык тела, управление ожиданиями, особенности публичных дискуссий, допустимые пределы воздействия на чужое сознание.

1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России«1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России»
1001 ответ на 1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России. Без прошлого нет будущего. Но живем мы в настоящем, и каждый день в нашей стране что-то происходит. У каждого россиянина 1000 вопросов по самым разным поводам. И многие из них так и остаются без ответа. Кого-то волнует происходящее здесь и сейчас, кто-то больше обращен в прошлое, а кто-то думает о том, какой станет наша страна, когда вырастут их дети. Автор объединил множество вопросов в тематические блоки: новейшая история; болевые точки; политика и экономика; театр абсурда; общество в Сети; люди; заметки на полях жизни.

Враги России«Враги России»
У каждого государства есть враги – как внешние, так и внутренние. Россия – не исключение. Но как определить, кто друг, а кто враг? Что страшнее для страны – угроза террористического подполья или всепроникающая коррупция? Кто больший враг России – издевающийся над собственными детьми алкоголик или добропорядочный с виду олигарх, отправивший родственников за границу вслед за деньгами? Продажная милиция или оппозиционеры? Футбольные фанаты или спортивные чиновники? Известный радио– и тележурналист, писатель и публицист Владимир Соловьев предлагает читателям вместе разобраться в этой печальной, важной и очень непростой теме.

Империя коррупции. Территория русской национальной игры«Империя коррупции. Территория русской национальной игры»
Россия сверху донизу заражена коррупцией. Означает ли это, что у нее нет будущего? Вовсе нет. Простой пример: вы можете себе представить организм, в котором нет бактерий? Это невозможно. Микробы нужны обязательно. Другое дело, когда численность популяции перерастает некий критический предел — это означает, что организм тяжело болен. Но когда бактерии присутствуют в мизерных количествах, это вполне всех устраивает. Так и с коррупцией: пока не расцветает махровым цветом, все готовы мириться. Но когда наглость и жадность переходят все границы — необходимо лечить болезнь. Как это сделать, если каждый раз, когда у нас создаются структуры по борьбе с коррупцией, они превращаются в центры по получению денег? Когда выясняется, что борьба с коррупцией — дорогое удовольствие, за это место надо заплатить, но оно себя окупит — ведь оно очень, очень прибыльное.

Разрыв Шаблона«Разрыв Шаблона»
2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на юго-востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которых стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад – в первую очередь США. Но почему это произошло? Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов?

По мнению Владимира Соловьева, причина – в религиозном характере этого конфликта, а в роли новой религии сегодня выступает демократия в ее американском прочтении. Когда Россия впервые после Ельцина заговорила о своем независимом пути, о необходимости идеологии, о «русском мире», в сознании новых миссионеров произошел разрыв шаблона. Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.

Русский вираж. Куда идет Россия?«Русский вираж. Куда идет Россия?»
Эта книга - о сегодняшней России. Куда и почему она движется? Какие у нее возможности, проблемы, перспективы и шансы? На что сделал ставку президент Владимир Путин, придя на третий срок? Сегодня многим кажется, что наступает русская весна. Но появляются новые серьезные вопросы. Станет ли крымская история поворотной точкой развития новой России и всей мировой политики? Нарастает новое резкое противостояние между Россией и Западом. Чем это чревато для обеих сторон? И вопрос, не закончится ли русская весна новыми заморозками, не случится ли разворот обратно в зиму, причем как в самой России, так и во всем мире, пока остается открытым… Другими словами: куда ведет Россию новый вираж?

Зачистка. Роман-возмездие«Зачистка. Роман-возмездие»
Даниил — киллер, но сам себя он считает скорее санитаром. Его миссия — избавлять мир от колдунов и бесов. У Даниила есть наставник, бывший офицер спецслужб, а ныне православный богослов, который и указывает ему объекты для ликвидации. Однако подробности последнего задания заставляют Даниила насторожиться. Да и внезапно вспыхнувший во время подготовки операции роман с прекрасной незнакомкой наводит на подозрения — уж слишком вовремя все произошло. Чутье подсказывает Даниилу: случайности вовсе не случайны…